Pengemudi Alza yang membawa tiga anak ditahan dengan berbahaya
Cerita

Pengemudi Alza yang membawa tiga anak ditahan dengan berbahaya

KUALA LUMPUR: Polisi menangkap seorang wanita hari ini untuk membantu menyelidiki video menular melalui media sosial yang menunjukkan mobil Perodua Alza yang membawa tiga penumpang anak dengan berbahaya.

Kepala Polisi Kajang ACP Mohd Zaid Hassan mengatakan, wanita berusia 34 tahun itu adalah pengemudi mobil dan membawa ketiga anak itu dengan melepas separuh tubuh mereka di penumpang depan dan belakang saat kendaraan bergerak.

Ia mengatakan perilaku mereka adalah tindakan yang sangat berbahaya dan dapat mengakibatkan kecelakaan serta membahayakan nyawa atau keselamatan diri sendiri dan orang lain.

Menurut Mohd Zaid, wanita itu sedang diselidiki berdasarkan Bagian 336 KUHP untuk tindakan yang membahayakan nyawa atau keselamatan orang lain dan jika terbukti bersalah, dapat dijatuhi hukuman tiga bulan penjara atau denda hingga RM500 atau keduanya.

“Masyarakat diminta untuk selalu memastikan bahwa keselamatan anak-anak dikendalikan dan diawasi oleh orang dewasa.

“Informasi mengenai kejadian ini dapat menghubungi petugas penyidik ​​Inspektur Ahmad Rahmat Adnan di 014-5156933 atau Polsek terdekat,” ujarnya.

Kemarin, beredar video di media sosial yang memperlihatkan mobil Perodua Alza dikemudikan secara berbahaya dengan membiarkan tiga orang anak memindahkan tubuh mereka saat kendaraan itu bergerak.-Bernama

Posted By : hk hari ini keluar