PM mewakili masyarakat mengucapkan selamat ulang tahun kepada Yang di-Pertuan Agong
Cerita

PM mewakili masyarakat mengucapkan selamat ulang tahun kepada Yang di-Pertuan Agong

KUALA LUMPUR: Perdana Menteri Datuk Seri Ismail Sabri Yaakob (pix) atas nama pemerintah dan seluruh rakyat Malaysia menyampaikan pesan ucapan selamat sehubungan dengan perayaan ulang tahun resmi Yang di-Pertuan Agong Al-Sultan Abdullah Ri’ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah hari ini.

Ia mengatakan seluruh umat berdoa agar Al-Sultan Abdullah dan Raja Permaisuri Agong Tunku Hajah Azizah Aminah Maimunah Iskandariah serta seluruh keluarga selalu dalam keadaan sehat, sejahtera dan berdaulat.

“Semoga Yang Mulia Tuanku, Raja Permaisuri Agong dan seluruh anggota keluarga selalu dilindungi dan dirahmati taufik dan hidayah oleh Allah SWT, panjang umur, dilimpahkan kesehatan dan rejeki selalu.

“Semoga kalian berdua terus duduk di singgasana dengan berdaulat, dengan segala hormat dan keagungan serta selalu dalam lindungan Allah SWT,” katanya saat berpidato pada Upacara Peringatan Hari Lahir Yang Di-Pertuan Agong Tahun 2021 di Istana Negara. di sini. , hari ini.

Dalam sambutannya, Ismail Sabri juga menyisipkan puisi:

Raja dan rakyat tidak berpisah,

Barang-barang orang dibagikan,

Orang-orang mengangkat lembaga monarki,

Raja dan rakyat harus bahagia.

Kegembiraan tuanku adalah negara maju,

Pemerintahan tuanku terus didorong,

Orang-orang memberi hormat kepada Yang Mulia,

Berdoa untuk Tuhanku terus di atas.

Sehubungan dengan Ulang Tahun resmi Yang di-Pertuan Agong tahun ini, total 1.207 orang menerima Pesanan Federal, Bintang dan Medali untuk tahun 2021 sementara beberapa orang adalah penerima untuk tahun 2020.

Sebanyak 44 individu menerima gelar masing-masing hari ini.

Upacara ini merupakan tahun kedua diselenggarakan dalam suasana norma baru dengan kepatuhan ketat terhadap prosedur operasi standar (SOP) di tengah pandemi Covid-19.

-Bernama

Posted By : hk hari ini keluar